RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliatelle fritte di Carnevale

Creata da mariabellina il
Tagliatelle fritte di Carnevale

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 buccia grattugiata di un'arancia
  • 0 buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaio zucchero semolato
  • 0 olio per friggere
  • 250 g faina
  • 2 uova
  • 1 buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • 1 olio per friggere

Mescolate in una ciotola la farina con le uova amalgamandole bene. Trasferite l'impasto ottenuto su di un piano infarinato e lavoratelo manualmente fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Con l'aiuto di un mattarello tirate la sfoglia sottile (2/3 mm), cospargeteci sopra lo zucchero, le bucce di arancia e di limone, arrotolate l'impasto 5 volte su sé stesso in modo da ottenere un rettangolo largo 3 dita. Tagliate lungo il lato corto del rettangolo in modo da ottenere strisce da 1 cm e, lasciandole arrotolate, friggetele in abbondante olio/strutto fino a quando diventano belle dorate.
Scolatele sulla carta da cucina e, una volte fredde, prima di servirle, spolverizzatele con dello zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!