RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tagliolini con crema di sedano, noci e blu del Mugello

Creata da topino14 il
Tagliolini con crema di sedano, noci e blu del Mugello

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g tagliolini freschi all'uovo
  • 3 noci
  • 60 g formaggio Blu del Mugello
  • 0 sedano verde 2 coste e alcune foglie
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto burro
  • 2 cucchiaio olio evo
  • qb vino bianco
  • qb sale e pepe

Preparazione

Pulire il sedano e tagliarlo in tocchi grossi, buttarlo nell’acqua quando bolle, ma va solo scottato. In una padella mettere scalogno, burro e olio e far rosolare. Si scola il sedano e si taglia a pezzi più piccoli e si aggiunge nella padella, con un pizzico di sale e pepe e il vino bianco. Si fa evaporare e poi si frulla. Si uniscono le noci tritate. Cuocere i tagliolini e saltarli in padella con il sughetto e un po' di acqua di cottura della pasta. Unire il blu del Mugello e un po' diparmigiano. Servire

Il blu Mugello è un formaggio erborinato di latte vaccino a pasta tenera e cremificata di delicata muffa “blu” tipica. Si trova in alcuni negozi della Toscana essendo prodotto da un piccolo caseificio. Se non lo trovate usate del gorgonzola piccante.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

topino14
topino14 il

X Monique fai bene a curiosare, se trovi qualcosa che ti interessa copia pure

moniquefeli
moniquefeli il

5 muffin! Sto sbirciando il tuo profilo!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottimi e' una ricetta da provare

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Questo formaggio mi incuriosisce.... adesso quando vado al supermercato e c'è la settimana regionale vado a sbirciare nel banco dei formaggi....xchè voglio assolutamente provarlo

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Questo formaggio mi incuriosisce.... adesso quando vado al supermercato e c'è la settimana regionale vado a sbirciare nel banco dei formaggi....xchè voglio assolutamente provarlo

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Bravissima..... sapori nuovi e mi sembrano anche parecchio azzeccati!!! Bravissima👍👍👍👍👍

Lelleeee
Lelleeee il

ottimi

topino14
topino14 il

Grazie a tutte, a me è piaciuta molto era da un po' che stava tra le ricette da provare e alla fine l'ho fatto, sono soddisfatta

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Oggi ho scoperto un nuovo prodotto. Non si finisce mai di imparare. Votata

Frency 89
Frency 89 il

Ricetta molto interessante 😃😃 Tantissimi complimenti come sempre 👏🏻😊😊

MarTiC
MarTiC il

Molto particolari e invitanti! :)