RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

taralli

Creata da mamma1983 il
taralli

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

300 grammi di farina bianca
100 ml di burro
1 cucchiaino di sale fino
Vanilina
Per la glassa
500 grammi di zucchero
1/2 limone
250 grammi di acqua
Impastare gli ingredienti coprire l’impasto con un panno nel frattempo accendere il forno e mettere a bollire dell’acqua in una pentola grande. Quando l’acqua bolle spostare la pentola lontana dai fornelli, riprendere l’impasto dei tarallini e formare dei bastoncini. Per evitare che l’impasto si attacchi alle mani bagnare sempre i palmi con dell’olio. Tuffare i tarallini nell’acqua bollente e, appena iniziano a salire, toglierli dall’acqua e adagiarli su una teglia grande rivestita di carta forno. Infornare i tarallini e lasciarli cuocere per 15 minuti a 200°. Una volta cotti sfornarli e metterli a raffreddare completamente. Preparare la glassa mescolando in una pentola acqua e zucchero e mettendo tutto sul fornello a fiamma bassa lasciando cuocere fin quando il composto non inizia ad essere appiccicoso. Togliere la glassa dal fuoco, aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare per bene. Prendere i taralli, tuffarli nella glassa e girarli fin quando non sono ben coperti quindi toglierli dalla pentola e metterli ad asciugare su una gratella fin quando la glassa non è ben asciutta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ivanabarba
ivanabarba il

piacciono sempre

mamma0760
mamma0760 il

bene