RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tarte au chocolat

Creata da fantasmino il
Tarte au chocolat

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g farina per crostate
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g panna fresca
  • 150 ml latte
  • 2 uovo

Preparazione

Preparazione
Preparare la frolla amalgamando, con un robot, farina per crostate, burro, zucchero, l'uovo intero e la vanillina. Mescolare finché il composto formerà una palla. Riporre in frigo per 15 minuti.
Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare una tortiera per crostate da 24 cm, stendere la pasta frolla.
Bucherellare la frolla, coprirla con carta da forno, mettere dei pesi apposta per la cottura in bianco (o dei legumi) e far cuocere la frolla in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache spezzettando il cioccolato e mettendolo in una ciotola. In un pentolino, portare la panna ed il latte a bollore e versarli bollenti sul cioccolato. Mescolare con un cucchiaio, aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
Versare la ganache sul guscio di frolla e rimettere per altri 20 minuti, fino a quando la crema non ha la consistenza di un budino.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

lilype
lilype il

oddio che bontàààààà

polilla
polilla il

wooow

adryan
adryan il

buonissima

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace

robygrama
robygrama il

buono

fantasmino
fantasmino il

Grazie Keilaa!!!

keilaa
keilaa il

Fantastica!!! 5 muffin meritati