RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di castagne

Creata da mamma1983 il
Tartufi di castagne

 8 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavate le castagne, fate un taglietto e versatele in una pentola con acqua calda. portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate la buccia. Trasferite le castagne in un tegame e unite il baccello di vaniglia.

Versate il latte sulle castagne, fate bollire per 30 minuti. Quando il latte è assorbito eliminate i pezzi di vaniglia e togliete dal fuoco. Frullare le castagne, unite il burro e 3 cucchiai di panna.

Riportare il tegame sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti e fate addensare. Versate la purea in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fate riposare 10 minuti. Mescolate il composto mettendo il brandy e 150 di cacao amaro. Mettete l'impasto in frigo e fate riposare 2 ore.

Formate con il composto delle palline. Sistemate i tartufi su un piatto e fate una piramide. Tenete i tartufi in frigo per 2 ore, poi metteteli per 10 minuti in freezer. Versate la panna rimasta in una ciotola, unite lo zucchero a velo, montatela e mettete nella tasca da pasticceria.

Togliete i tartufi dal freezer, lasciate cadere ciuffetti di panna montata e decorate a vostro piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimi