RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di pandoro al cioccolato

Creata da LetiziaChillocci il
Tartufi di pandoro al cioccolato

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g Pandoro
  • 1 Scorza arancia
  • 100 ml Panna fresca
  • 120 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cioccolato fondente per copertura
  • 50 ml Panna fresca per copertura
  • 1 bustina Granella di nocciola
  • 1 bustina Granella di mandorle

Preparazione

Per preparare i tartufi di pandoro al cioccolato, sbriciolate il pandoro con le mani, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e la panna liquida.

Impastate con le mani fino a quando non otterete un composto modellabile. Setacciate del cacao amaro in polvere su di un vassoio e iniziate a formare delle palline, prelevando circa 20 gr di impasto per ognuna.Rotolate ogni pallina nel cacao amaro e ponetele in piccoli pirottini di carta. Quando avrete terminato l'impasto preparate la ganache per la copertura: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e versate la panna che avrete riscaldato fino a sfiorare il bollore.

Mescolate bene la panna e il cioccolato quindi con un cucchiaino versate un po’ di ganache sui tartufi di pandoro e decorateli con le mandorle o le nocciole tritate grossolanamente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sally
sally il

Buoni