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Tecnica pasta di zucchero colla

Creata da kecca78 il
Tecnica pasta di zucchero colla

 1 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g Pasta di zucchero colorata

Care dolcine, questa tecnica, consente di ottenere dei disegni, tipo cialde, per decorare le torte; è una tecnica che già avevo utilizzato tempo fa, e che ho rispolverato, per creare lo scudetto della Juventus. Non è difficile da fare, ma bisogna avere tanta pazienza!

Innanzitutto si sceglie il disegno, si poggia su un piano e lo si fissa con della carta forno.
Si prende un pezzetto di pdz e si scalda un pò nel microonde con un goccino d'acqua,si mescola bene sciogliendo eventuali grumi.
Per il contorno si deve ottenere un composto tipo dentifricio.
Si mette in un cornetto di carta forno e si comincia a seguire il disegno.
Si lascia asciugare e poi si inizia a riempire con gli altri colori, a questo punto la pasta dovrà essere più fluida, tipo glassa.
Aiutandovi con uno stecchino cercate di accompagnare la pasta negli angolini a coprire tutti i buchini.
Una volta finito, lasciate asciugare almeno due giorni a temperatura ambiente!!!
Diventerà duro; a questo punto staccatelo delicatamente dalla carta forno e voilà la cialda è pronta.
Spero di essere stata chiara!!!


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

grazie mille per le info! un dolce saluto, cara!!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...