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Tenero cuore di mamma

Creata da dolci-32.fantasie il
Tenero cuore di mamma

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 2 tuorli d' uovo
  • 2 chiare d' uovo
  • 2 cucchiaio acqua calda
  • 75 g zucchero
  • 1/2 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 65 g farina
  • 35 g frumina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma arancia

FARCIA:
200g ricotta
200g yogurt agli agrumi
100g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore Cointreau

PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore Cointreau
1 bicchiere acqua

PER DECORARE:
200ml panna montata
Coloranti alimentari vari
100g pasta di zucchero
Gel rosso

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cuore piccolo(cm. 18), e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C.

PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.

PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, e ricomporle .Montare la panna di copertura, colorarla di rosa e stenderla sulla superficie del cuore. Lungo il bordo rifinire a ciuffetti, mettere al centro il bouquet di rose, e completare con pallini di gel sul bordo superiore.

Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA


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Commenti (8)

Mari@elena
Mari@elena il

Stupendo!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ragazze siete veramente tanto care!Spero troviate qualche idea da prendere...

criscuoca
criscuoca il

CHE MERAVIGLIA!!! BRAVISSIMA!!

criscuoca
criscuoca il

CHE MERAVIGLIA!!! BRAVISSIMA!!

micina-32.85
micina-32.85 il

bella, bella,bella.e anche buona buona......ciao

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...e grazie ,grazie ,grazie.

cinzialanni
cinzialanni il

Perfetta!

sara84
sara84 il

Che bella e che buona che deve essere... brava molto elegante...