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Tentazione di Teresa...

Creata da dolci-32.fantasie il
Tentazione di Teresa...

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 0 PER LA BASE:
  • 1 Preparato per torta Tentazione al Cioccolato CAMEO
  • 25 g Granella di mandorle
  • 25 g granella di pistacchi
  • 1 PER LA BASE:

OCCORRENTE:
8 barattoli da 125 ml
8 pirottini da 10 cm di diametro
1 sac à poche con beccuccio liscio
1 coppapasta del diametro interno dei barattoli

PER LA CREMA DI RICOTTA:
600 g di ricotta
300 ml di panna da montare
1 arancia (scorza grattugiata)
120 g di zucchero a velo

PER LA GELATINA DI FRAGOLE:
600 g di fragole
120 g di zucchero a velo
1 arancia (succo)
9 g di gelatina alimentare

PER LA DECORAZIONE:
more
foglioline di menta piperita

PROCEDIMENTO:
Preparate l’impasto come indicato nel retro della confezione sostituendo il cocco rapè (che useremo per la composizione del barattolo) con le granelle di mandorle e pistacchi. Versate il composto nei pirottini formando uno strato di circa 1 cm/1,5 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per 30’ o in forno ventilato per 20’. Fate la prova dello stecchino per verificare l’effettiva cottura e poi fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta:
setacciate la ricotta con l’aiuto di un colino, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con un cucchiaio. A parte montate la panna fredda con le fruste elettriche. Con una spatola incorporate delicatamente la panna al composto di ricotta cercando di non smontarla. Riponete la crema nella sac à poche e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Preparate la gelatina di fragole: fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Mondate e lavate le fragole, ponetele in una casseruola con lo zucchero e il succo d’arancia. Cuocete a fuoco lento finché non otterrete una purea. Passate la purea in un colino riponetela sul fuoco e aggiungete la gelatina in fogli strizzata. Mescolate finché non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Componete i barattoli: coppate i dischi di torta al cioccolato e posizionateli sul fondo dei barattoli, spolverizzateli con abbondante cocco rapè. Formate uno strato di crema di ricotta con l’ausilio della sac à poche. Versate con un cucchiaio la gelatina di fragole. Guarnite con le more le foglioline di menta.

Ricetta riportata fedelmente della "GusTona", fatta senza alcuna variante,e come avevo avuto modo di verificare a suo tempo.... è buonissima!!


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Commenti (12)

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissime

elimir
elimir il

che finezza

sacre
sacre il

Ci credo che è buonissima, è una vera tentazione !

mela81
mela81 il

Mamma che bontà bravissima mi sa che proverò a farli complimenti

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro i dolci in barattolo Brave entrambi!!! Giotigiuste

nicla87
nicla87 il

buoni...

dpv
dpv il

Brava ad entrambe!

kecca78
kecca78 il

Deliziosi!!!

kecca78
kecca78 il

Belli e buoni!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gram...

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Carini

topina89
topina89 il

belli