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Testaroli al pesto

Creata da topino14 il
Testaroli al pesto

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina bianca
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 2 pizzico sale
  • 200 g acqua
  • qb Ungiteglia
  • qb pesto di basilico
  • qb parmigiano

Preparazione

Per prima mescolare le 2 farine aggiungendo il sale e l'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Versare 1/3 del composto in una padella antiaderente unta con ungiteglia. Lo spessore deve essere di circa un cm. Coprire col coperchio e cuocere 5/7 minuti, poi rigirare e finire la cottura. Quando i testaroli saranno pronti tagliarli a quadrotti o a losanghe e cuocerli in acqua bollente salata, avendo l'accortezza di spegnere il fornello o farlo sobbollire lievemente, altrimenti si sfaldano. Quando vengono a galla sono pronti. Impiattare e condire preferibilmente con pesto di basilico e abbondante parmigiano

I testaroli della Lunigiana che sono un presidio Slow food vengono cotti in appositi testi, ma non avendoli va bene anche una padella antiaderente leggermente unta o quella specifica da crepes.



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Commenti (10)

jellystik
jellystik il

Buoni

Frency 89
Frency 89 il

Davvero buoni :-)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buoni!

topino14
topino14 il

@Luanak il condimento più "famoso" è il pesto ma sono ottimi anche con i funghi o burro e salvia.

luanak
luanak il

Io invece li ho mangiati in un ristorante toscano che si trova vicino a casa mia ... non ricordo il condimento ma di sicuro non erano al pesto.
Naturalmente 5 muffin!!!

polilla
polilla il

buonissimi !!!

Juicy
Juicy il

Che piatto invitante, votatissimo!

mickycri
mickycri il

Ottimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Li ho mangiati una volta in Toscana. Brava votati

fedirosima
fedirosima il

Originali: 5 muffin