RICETTE DELLE DOLCINE
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Tigelle

Creata da lamozzarellaincarrozza il
Tigelle

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Porzioni: 20 | Preparazione: 1Notte + 1H ~ Cottura: 2Min

Questa è la prima volta che mi cimento con le tigelle, un classico della cucina romagnola. La ricetta è di mia cugina Mara che abita vicino Modena e che fa le tigelle utilizzando la bellissima tigelliera in ghisa. In mancanza di quest’ultima, mi sono arrangiata con una padella anti aderente, messa a scaldare poco prima di adagiarvi sopra le tigelle. Ideali da farcire, in particolar modo con prosciutto crudo e stracchino, le tigelle vi conquisteranno. Sul blog la mia versione con farina integrale e senza strutto.

- La sera prima, preparare l’impasto. In una ciotola unire le farine e il lievito, mescolare ed aggiungere poco alla volta prima l’acqua poi il latte.

- Aggiungere il sale ed impastare. Tagliare il burro a cubetti e, sempre impastando, incorporarlo all’impasto.

- Una volta pronti, coprire e lasciare riposare un’ora a temperatura ambiente, dopodiché riporlo in frigo fino all’indomani.

- La mattina seguente, togliere L’impasto dal frigo e stenderlo su una spianatoia. Con un coppapasta ricavare tanti dischi (circa 20), adagiandoli man mano su una teglia leggermente infarinata. Coprire con un canovaccio pulito e aspettare che lievitino nuovamente (circa un’ora).

- Scaldare una padella antiaderente e quando sarà calda posizionarvi tre tigelline, cuocendole un minuto per lato.



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Commenti (3)

clara.tzn
clara.tzn il

Che buone!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi votati

SerenaCucina
SerenaCucina il

wow bunissime, super votate!!