RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tigelle o crescentine integrali

Creata da giulia.mazza il
Tigelle o crescentine integrali

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 500 g farina integrale
  • 2 cubetto lievito fresco
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb acqua frizzante
  • qb sale

Unire le due farine e disporre a fontana, al centro il lievito, con lo zucchero, scioglierlo con il latte caldo, aggiungere l'olio , prendere la farina lentamente, aggiungere l'acqua frizzante e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Quindi far lievitare in un posto caldo per 3 ore circa, dopo stendere l'impasto e ottenere dei dischetti ( io ho usato il taglia pasta) ma va bene anche un bicchiere, far lievitare ancora un'oretta e cuocere nella tigelliera ben calda. Se non si vuole usare la farina integrale va bene anche tutta manitoba, io le ho preparate in tutti e due i modi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

salasso
salasso il

E da tanto che vorrei farle, devo provare, brava Giulia

coccianna
coccianna il

Mai mangiate...devo rimediare... le proverò!!!!!

maria111065
maria111065 il

ottimi accompagnati con affettati e formaggi freschi !!

sacre
sacre il

Io li sto facendo in tutte le salse anche perché ancora il forno non mi soddisfa e così almeno rimangono morbidi e facendoli più spesse, i miei ragazzi li farciscono e fanno dei bei panini con loro.

mela81
mela81 il

Anche io voglio provare a farle brava

topina89
topina89 il

le tigelle voglio provare a farle e riempirle con affettato

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Le preparo spessissimo e spariscono ancor prima di metterci a tavola!!! :)

dpv
dpv il

Non le ho mai mangiate integrali!