RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Timballo di riso con prosciutto, piselli e formaggi

Creata da sacre il
Timballo di riso con prosciutto, piselli e formaggi

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 550 g riso
  • 150 g pisellini freschi o surgelati
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g formaggio fontina a cubetti
  • 1litro e mezzo brodo o acqua
  • 50 g grana grattugiato
  • 0 speck a fette (io ho messo prosciutto cotto ma è meglio lo speck)
  • 1 cipolla
  • 0 sale, pepe, olio
  • 1 speck a fette (io ho messo prosciutto cotto ma è meglio lo speck)
  • 1 sale, pepe, olio

Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e appassirla in qualche cucchiaio di olio per un minuto. Aggiungere il riso, tostarlo e unire anche i pisellini. Cuocere insieme per un minuto, dopodiché aggiungere brodo o acqua, tutto in una volta. Insaporire di sale e cuocere fino ad assorbire tutto il liquido. Spegnere, aggiungere una macinata di pepe e se necessario del sale. A questo punto unire il prosciutto a cubetti, i formaggi e mescolare. Prendere uno stampo a ciambella, ungerlo con un pò di margarina o burro (quello che piace di più), foderarlo con le fettine di prosciutto un pò cavalcate e rovesciare il composto dentro. Sigillare con il prosciutto sporgente e se necessario aggiungere qualche fettina in più per chiudere bene il composto. Siccome nel mio stampo non sono riuscita a mettere tutto, ho messo ancora in un altro stampo unto, ma questo senza foderarlo con prosciutto, perché l'avevo finito. Mettere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15- 20 minuti.
Raccolta : Risotti...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

sacre
sacre il

Grazie è proprio cosi ed il buono che si può fare in anticipo e poi metterla nel forno poco prima che serve !!!

mogill
mogill il

Buonissima davvero questa ricetta...sfiziosa

sacre
sacre il

Ho coretto "cremina", erano 150 g. Quando sono di fretta , mi rimane qualche pezzo per la strada. Grazie di avermi fatto notare e che ti piace !!!

pagnottella00
pagnottella00 il

Dimenticavo... quanti gr. di fontina ?

pagnottella00
pagnottella00 il

Buonissimo, immagino, io vado matta x il riso in tutte le varianti possibili se abbinato anche a del pesce poi..... Grazie x l'idea condivisa, la metto tra le preferite!!

sacre
sacre il

Ehi si Anna, molto buono !!! :)

coccianna
coccianna il

che buono!!!!!!! :)

sacre
sacre il

Beh Giusi, ho cambiato la foto, cosi si vede anche dentro, altrimenti non si capisce cos'è. Comunque è già finito !!! Al prossimo !!! :)

virgiu
virgiu il

Ma oggi il timballo non era intero.....chi ha mangiato il pezzo che manca...

sacre
sacre il

Ho cambiato la foto, cosi si vede meglio dentro !!! Magari fa più gola !!! :) :)

sacre
sacre il

Grazie Evelin e buona serata !!!!

sacre
sacre il

Si Giulia, posso dire che è stato gradito !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Bellissimooooooo

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buono il riso e sicuramente preparato così stupisce!!!!! :-)

sacre
sacre il

Grazie anche a te Barbara !!!

sacre
sacre il

Grazie Elsa !!!

baci1971
baci1971 il

molto scenografico e buono!!!!!Brava!!!!

salasso
salasso il

Che efetto, bello e buono!

sacre
sacre il

Grazie Maria e buona giornata !!!!

sacre
sacre il

Grazie Vichi, per le feste o no è molto buono !!!

maria111065
maria111065 il

Che super bontààààààà gnam gnam

vittoria16r
vittoria16r il

che bontà perfetto per le feste...5m