RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tiramisù alle fragole

Creata da francescadir il
tiramisù alle fragole

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 vaschette di fragole
  • 5 pacchetti savoiardi
  • 2 limone
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 2 uova

Lavare bene le fragole, tagliarle a piccoli pezzi e metterli in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e il succo di due limoni. Lasciare macerare le fragole per due ore. Tenere da parte due fragole per decorare il dolce. In un'altra terrina lavorare due tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere grdatamente il mascarpone. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema di mascarpone. Filtrare il succo delle fragole macerate. Intingere i savoiardi nel succo filtrato e fare una base, coprire questa base con la crema al mascarpone e con le fragoline macerate e procedere con un nuovo strato di biscotti fino a consumare la crema e le fragoline. Sull'ultimo strato porre solo la crema. Tagliare le due fragole tenute da parte a spicchi e decorare il dolce a piacere. Mettere tutto in frigo e servire dopo 30 minuti almenoa piacere le decorazioni possono essere fatte con altra frutta di consistenza molle (tipo kiwi) per un effetto più colorato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!