RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù estivo

Creata da catena il
Tiramisù estivo

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g ananas sciroppato a fette
  • 350 g pavesini
  • 250 g mascarpone
  • 3 (nessuna) uova
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 1 q.b farina di cocco

Aprite il barattolo di ananas e mettete in una ciotola lo sciroppo e da una parte le fette di ananas che taglierete a pezzetti.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Passate velocemente i pavesini nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema ed ananas a pezzetti.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco.Per un effetto più elegante può essere preparato in coppe, in modo da avere mono-porzioni.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!