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Tiramisù con crema pasticcera al caffè

Creata da rensibel1980 il
Tiramisù con crema pasticcera al caffè

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 savoiardi pacco
  • q.b g caffè
  • 400 g latte
  • 100 ml caffè
  • 150 g zucchero
  • 30 g farina
  • 30 g Fecola di Patate
  • 3 uova
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b cacao
  • 1 stensil

Preparazione

Riscaldare il latte e il caffè, senza portarlo a bollore. A parte sbattere le uova con lo zucchero con la frusta. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la farina setacciata con la vanillina e frullare velocemente per non creare grumi. Unire il latte e caffè tiepido, sempre mescolando il tutto, portare sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere, mescolando continuamente, sino a che la crema pasticcera al caffè sino non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare. Per il tiramisù: preparare il caffè, almeno 4 tazzine, e metterlo in un contenitore a raffreddare.
Inzuppare i biscotti nel caffè e rivestire il fondo di una pirofila. Versare la crema sopra, livellarla e ricoprirla con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Spolverare con del cacao amaro dopo aver posizionato uno stensil e riporre in frigo per un paio d’ore. Servire il Tiramisù con crema pasticcera al caffè freddo



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Commenti (6)

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

clas09
clas09 il

Da provare ☺️

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

buonissimo, super votato.

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Buono votato

il

buono