RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TIRAMISU' CON PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA

Creata da lusa77 il
TIRAMISU' CON PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 100 g marsala
  • 50 g acqua
  • 250 g panna
  • 500 g mascarpone
  • q.b. biscotti savoiardi
  • 6 g Gelatina in Fogli

Preparazione

Far bollire il marsala con 50 g di acqua;
Pastorizzare i tuorli d’uovo con 120 g di zucchero da unire al marsala caldo;portare il composto nel pentolino ad 80°C.
Montare con la frusta elettrica il composto levato dal fuoco ed aggiungere la gelatina precedentermente ammollata in acqua ed ottenere una crema.
Aggiungere al mascarpone la crema al marsala realizzata in precedenza e infine la panna montata;
Amalgamare il tutto dal basso verso l’alto.
Bagnare i savoiardi con il caffè, versare la crema al tiramisu fatta in precedenza aiutandosi con il sacco a poche;
Continuare con un altro strato di savoiardi, da inzuppare nel caffè, finire con crema e spolverata di cacao.
Riporre nel freezer



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

delfi90
delfi90 il

Da provare!

lusa77
lusa77 il

GRAZIE A TUTTE!!

topino14
topino14 il

Che buono prendo nota per la pastorizzazione delle uova, io di solito non le pastorizzo anche se so che andrebbe fatto. Bellissima la punta.

ombretto
ombretto il

Ovviamente si sà che il tiramisù con le uova è più buono ma io ho paura di non saper fare la pastirizzazione delle uova e faccio sempre la versione senza
Brava a te

catpra
catpra il

bello e buono

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Molto buona questa versione, conforme alle regole della sicurezza alimentare, prendo nota. Votata :)

Mammalu46
Mammalu46 il

Un tiramisù un po' diverso da come lo faccio io. Proverò la tua ricetta, votato.

Chiareta
Chiareta il

Waoooo

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bello complimenti per la perfezione delle punta.. votato

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buono!!! 😍

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bella ricetta grazie :-) votataa

lored89
lored89 il

che bontà