RICETTE DELLE DOLCINE
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tiramisù con scaglie di cioccolato

Creata da arsynora il
tiramisù con scaglie di cioccolato

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 4 uova medie
  • 80 g zucchero
  • 3 confezione Savoiardi
  • qb caffè
  • qb cacao
  • qb scaglie di cioccolato fondente

dividere i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con metà zucchero fino a renderli quasi bianchi e spumosi. Lavorare a parte il mascarpone fino a renderlo cremoso, e solo dopo aggiungerlo alla crema di tuorlo. Montare gli albumi a neve ferma col restante zucchero, unitelo alla crema ricordandovi di girarlo dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Mettete in una pirofila un pò di crema, poi i savoiardi bagnati nel caffè, la crema, le scaglie di cioccolato ed il cacao, proseguite così fino a quando non avrete finito gli ingredienti, coprite l'ultimo strato con crema e cacao e riponete in frigo per qualche ora, l'effetto delle scaglie di cioccolato sotto i denti sorprenderà i vostri cari.


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Commenti (4)

arsynora
arsynora il

:)

maria111065
maria111065 il

mascarpone e cioccolato un connubio perfetto

arsynora
arsynora il

Nella foto il tiramisù di questa ricetta, non avevo una ciotola sufficiente per tutto e così ho pensato di metterlo nelle ciotoline per non sprecarlo.

giotigiuste
giotigiuste il

Un grande classico sempre buono...la foto a cosa si riferisce??? Giotigiuste