RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

topolino

Creata da filomena82 il
topolino

 15 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 12 (nessuna) uova
  • 400 g zucchero
  • 100 g fecola
  • 300 g farina manitoba
  • 1 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 confezione/i pasta di zucchero nera
  • 1 confezione/i pasta di zucchero bianca
  • 2 confezione/i crema psticcera PANEANGELI
  • 2 confezione/i ananas in scatola
  • 1 pezzetto/i caramella gommosa rossa a cuore per la lingua

montare gli albumi a neve con il sale e mettere da parte. montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca. mescolare da parte le farine e il lievito. aggiungere alla crema di tuorli, poco alla volta, lentamente, albumi e farine.riporre una parte in una teglia rotonda imburrata e infarinata e una parte in due teglie rotonde più piccole per fare le orecchie e infornare, in forno preriscaldato, 175° per 30minuti.quando si è raffreddata bagnare i3 dischi con succo d'anans mischiato ad sciroppo di acqua e zucchero e farcire con la crema e i pezzettini di ananas.coprire i 3disci di totra con il fondente nero, comporre la testa di topolino e con la pasta di zucchero bianca disegnare la faccia. fare gli occhie il naso con la PZ nera e la lingua con la caramella. io ho disegnato i contorni con cordoncini di PZ nera.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Bella idea per fare una torta diversa...Ma dodici uova per 300 gr di farina non sono tanti. Buona serata Giusi