RICETTE DELLE DOLCINE
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Torciglioni

Creata da ginestra1 il
Torciglioni

 6 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 100 g zucchero per la guarnizione
  • 150 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaio olio evo
  • mezza arancia grattugiata
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 pizzico sale
  • qb olio di arachidi
  • 300 g ricotta
  • 2 cucchiaio zucchero al velo
  • 200 g nutella
  • 1 pizzico cannella

Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida a cui avrete aggiunto 1 cucchiaino di zucchero. Lasciate riposare 10 minuti, in questo modo il lievito sarà ben attivato. Poi versate nel boccale del bimby, del vostro robot o in una ciotola, la farina miscelata allo zucchero e alla buccia d'arancia grattugiata, versate il lievito, l'olio e l'acqua poco alla volta, cercate di dare acqua in base a quanta ne richiede la farina. Fate andare il bimby in modalità spiga, il robot in modalità impasto, o le mani con olio di gomiti Impastate energicamente, solo quando il lievito sarà stato interamente assorbito dalla farina aggiungete il sale. Impastate fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti del boccale, dal robot, dalla vostra ciotola o dalla spianatoia, lasciandola pulita.

Mettete al caldo, il vostro impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Adesso oliatevi le mani, staccate delle piccole palline di impasto e procedete formando

dei cordoncini che avvolgerete attorno alle cannule d'alluminio, lasciate lievitare ancora mezz'ora e poi friggete in abbondante olio caldo.

Scolate, poi, su carta assorbente e farcite a piacere con crema di ricotta o nutella.


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Commenti (3)

memy17
memy17 il

mmm buoni!!!

tizyscorpioncina
tizyscorpioncina il

Buoniiiiii

giotigiuste
giotigiuste il

Sono quelli che si chiamano mi cartocci siciliani???? Brava, evviva il carnevale!!! Giotigiuste