RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torrijas con vaniglia e cannella

Creata da Lela_MD il
Torrijas con vaniglia e cannella

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 filone di pane vecchio di 2-3 giorni
  • 200 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 1 uovo taglia L
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 0,5 l olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

Versare il latte in un pentolino, aggiungere i semi e la 1/2 bacca di vaniglia. Portare ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco, filtrare in un piatto fondo e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero (presi dal totale). Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo, tagliare 6-8 fette di pane dello spessore di 1 cm circa e sbattere leggermente l'uovo.
Quando il latte si sia raffreddato, immergervi le fette di pane per ammorbidirle (ma devono mantenere una certa consistenza), poi passarle nell'uovo e, immediatamente, nell'olio bollente.
Farle dorare su entrambi i lati e scolarle sulla carta assorbente.
Passarle nello zucchero, mentre sono ancora calde, quindi spolverizzare la cannella.
Consumare tiepide o fredde.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

luanak
luanak il

Super buone! Votate

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Brava votate

emy86ge
emy86ge il

non le conoscevo...forte!

pokemons
pokemons il

Buoni

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

mikhy
mikhy il

da provare

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottima idea!

MarTiC
MarTiC il

Wow!

pelopelone
pelopelone il

Buono

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona idea! Votata!

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Un po come il pane fritto che mi preparava mia nonna, supervotata

Lela_MD
Lela_MD il

Le torrijas (non conosco una parola per tradurre il termine!?!), sono un modo dolce e veloce per recuperare il pane vecchio, che ho imparato in Spagna... dove le mamme e le nonne lo preparano in un momento ("en un periquete", come dicono là) anche per dare a figli e nipoti una sostanziosa merenda casalinga!