RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta a libro

Creata da polilla il
Torta a libro

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g nocciole tostate sgusciate
  • 200 g zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 pizzico sale
  • 5 goccia Colori per Dolci rosso
  • 1 confezione Marzapane
  • 50 g cioccolato fondente

Preparazione

Fatta anni fa in occasione della Cresima di mio nipote che soffre di celiachia.
Ho utilizzato l'apposito stampo a libro della Wilton.

Sbattere con le fruste elettriche o con una planetaria i tuorli d’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che non diventano spumosi e chiari. Aggiungere a questo punto le nocciole tostate e poi tritate.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma (potete aiutarvi con un pizzico di sale o delle gocce di limone), poi incorporarli delicatamente al composto di uova e nocciole, mischiando con movimenti dal basso verso l’alto, per non farlo smontare.
Versare il composto nell'apposita teglia a libro precedentemente imburrata e cosprsa di fecola di patate e infornare a 180°C per 30 minuti, a seconda dei forni.
Attendere il raffreddamento prima di sformare la torta.
Una volta sfornata ho steso metà panetto di marzapane in uno strato sottile ed ho ricoperto la torta.
Con 1/4 di panetto colorato di rosso con l'apposito colorante ho creato un cordoncino e dei decori (piuttosto spartani) e poi con il cioccolato fuso a bagno maria e messo in un conetto di carta ho effettuato le scritte.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝💕❤️💕

fam.cuore
fam.cuore il

che bonta'

adryan
adryan il

molto bella complimenti

mamma0760
mamma0760 il

bene