RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ai 3 yogurt

Creata da miriambella91 il
Torta ai 3 yogurt

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 80 g burro

Preparazione

Ingredienti

per la base
150 gr di biscotti secchi
80 gr di burro

per il primo strato
200 gr di yogurt al caffè
30 gr di zucchero
2 fogli di gelatina da 3 gr
2 cucchiai di caffè istantaneo solubile
150 gr di panna liquida fresca

per il secondo strato
200 gr di yogurt al malto
30 gr di zucchero
2 fogli di gelatina da 3 gr
150 gr di panna liquida fresca

per il terzo strato
200 gr di yogurt naturale
30 gr di zucchero
2 fogli di gelatina da 3 gr
150 gr di panna liquida fresca

Procedimento

Frullate i biscotti secchi e sciogliete il burro. Amalgamateli bene insieme, quindi prendete una teglia di 20 cm di diametro e alta almeno 10 cm e foderatela sul fondo e sui lati con carta forno.

Formate uno strato con il composto di biscotti e burro sulla base della teglia, compattando bene e rendendolo uniforme. Mettete in frigo e lasciate riposare 30 minuti circa.

Intanto procedete con la preparazione del primo strato: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt, zucchero e caffè istantaneo. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Mettete nel congelatore per almeno 3-4 ore.

Passate al secondo strato, procedendo come per il primo: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt e zucchero. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Rimettete nel congelatore per almeno 3-4 ore.

Infine completate con l’ultimo strato: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt e zucchero. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Rimettete nel congelatore per almeno 3-4 ore.

Togliete dal congelatore la torta ai 3 yogurt mezz’ora circa prima di servire



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Commenti (12)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

mamma0760
mamma0760 il

bene

papapollo
papapollo il

buona

mickycri
mickycri il

invitante

adryan
adryan il

sarà buona sicuramente

chiwawa
chiwawa il

Bella, un po' lungo il procedimento, ma mi piace!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare questa ricetta!

tania814
tania814 il

Buona

francescanes
francescanes il

È un po impegnativa relativamente ai tempi ma con un po di pazienza credo si possa fare! Ciao

met
met il

Uhmm... da provare!!

mariadelillo
mariadelillo il

la provero