RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ai funghetti

Creata da rosellina in love il
torta ai funghetti

 8 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti


Preparazione

pasta: in una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli, il sale, il latte, la vanillina e la scorza del limone. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito ed incorporate con molta delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min.

farcitura: lasciate raffreddare il dolce e tagliatelo orizzontalmente ottenendo due dischi uguali. Lavorate a spuma il burro con il zucchero a velo e, con una siringa per dolci dal foro grande e liscio, ricavate, con metà della glassa 22 teste di fungo che metterete in frigo per circa 30 min. (l'altra metà della glassa servirà per i gambi dei funghi). miscelate lo zucchero con la farina, aggiungete i tuorli ed il sale; lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice. Stemperate con il latte versato a piccole dosi, mettete al fuoco a mezza fiamma, e, rimestando, lasciate sobbollire per 5 min. Spalmate metà della crema sul disco inferiore e ricomponete il dolce.

decorazione: con la restante crema al cioccolato ricoprite la superficie e i bordi della torta. Sbriciolate gli amaretti e fateli aderire ai bordi. Con la glassa tenuta da parte, ricavate, direttamente sulla torta, i gambi dei funghi e sovrapponetevi le teste precedentemente preparate. spolverizzate con i savoiardi sbriciolati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima brava

barbysici
barbysici il

buonissima

mamma0760
mamma0760 il

bene

mijoy78
mijoy78 il

Una ricetta diversa dal solito