RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortine al brie, noci e miele

Creata da bobiacoraggiosa il
tortine al brie, noci e miele

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 q.b pasta briséé
  • 200 g formaggio brie
  • 100 g gherigli di noci
  • 1 q.b insalatina mista
  • 2 cucchiaio/i miele amaro
  • 1 limone
  • 1 q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b sale e pepe
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio/i latte

Dividere la pasta in 4 quadrati e adagiare su ciascuno il brie, anch'esso diviso in 4 parti, lasciando liberi i bordi che andranno spennellati con acqua, aggiungere le noci spezzettate e richiudere, dando la forma di un triangolo. Sigillare bene con le dita, spennellare con uovo e latte leggermente sbattuti insieme e incidere la superficie con tagli obliqui, senza esagerare. Salare, pepare e infornare a 200° per circa 20 minuti. Intanto preparare il condimento con il succo del limone, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe ed il miele. Mescolare bene. Servire le tortine su un letto di insalata condendo con la salsa appena preparata. il miele amaro altro non è che quello di corbezzolo. poi ci sono altri tipi di miele non amari ma amarognoli, cioè quello di castagno, di erica e di tarassaco. queste tortine sono molto buone e si presentano davvero bene.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!