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Torta al cacao, crema e fragole

Creata da beatrisss il
Torta al cacao, crema e fragole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250 g zucchero
  • 750 ml latte di riso
  • 160 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 300 g fragole
  • 1 limone biologico
  • 6 g gelatina in fogli
  • q.b Zucchero al Velo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170 gradi.

Montare con le fruste elettriche 4 uova con 150 grammi di zucchero per una buona decina di minuti, finche il composto non diventa gonfio e spumoso.

Incorporare 80 grammi di farina dopo averla setacciata con il cacao per ottenere un composto omogeneo.

Oliare una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri di diametro e versarvi l’impasto all’interno. Cuocere nel forno per circa 30 minuti, poi lasciare raffreddare ponendo la tortiera coperta in freezer.

Nel frattempo portare ad ebollizione il latte di riso, unirvi la scorza del limone e lasciare in infusione per 10 minuti.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Sbattere le 4 uova e lo zucchero rimaste con una frusta, incorporare 80 grammi di farina e filtrarvi sopra il latte di riso.

Trasferire il tutto in una casseruola e far addensare a fuoco medio mescolando con la frusta per evitare grumi.

Quando la crema è addensata e al limite dell’ebollizione incorporare la gelatina strizzata amalgamandola bene con la frusta e versarla in una ampia ciotola fredda, lasciandola raffreddare e mescolandola periodicamente.

Dividere il pan di Spagna in 3 dischi regolari.

Disporre un disco alla base della stessa tortiera utilizzata per la cottura chiudendo la cerniera. Ritagliare dal secondo disco delle strisce di circa 5 centimetri di altezza e foderare con queste il bordo della tortiera, sovrapponendole leggermente e premendole per farle aderire.

Tagliare a fettine 5 fragole che vi serviranno per la decorazione e a pezzetti piccoli tutte le altre.

Incorporare i pezzetti di fragole alla crema ormai fredda e versarne 3/4 all’interno della tortiera.

Coprire con il terzo disco di pan di Spagna e concludere con la crema rimasta.

Disporre le fragole a fettine a raggiera e passare in frigorifero coperta per alcune ore.

Liberare la torta dalla cerniera e se vi piace cospargerla con zucchero a velo.

Le fragole non vanno zuccherate perché emetterebbero liquido compromettendo la stabilità della crema.



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Commenti (12)

werdecc
werdecc il

buona anche questa!

werdecc
werdecc il

buona anche questa!

jellystik
jellystik il

Ok

punto52
punto52 il

Votata anche io

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

buona

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Ottima

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimooo

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

silvyblu
silvyblu il

Buono che bontà

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata