RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al caffè

Creata da rosellina in love il
torta al caffè

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la vanillina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo a 180° per circa 50 min.

Farcitura: preparate una crema al burro nel modo seguente: lasciate ammorbidire il burro, lavoratelo con un cucchiaio aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo, il caffè e 1/2 bicchierino di liquore, tagliate il dolce orizzontalmente ottenendo 2 dischi uguali. Spruzzate sul dico inferiore il liquore rimasto, distribuite metà della crema al burro (l'altra metà servirà per la decorazione) e ricomponete il dolce con il secondo disco

Decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il caffè fino ad ottenere una glassa da stendere con la lama di un coltello sulla superficie di una torta. Spalmate sul bordo la restante crema al burro (conservatene 3 cucchiai) e fatevi aderire le mandorle tritate. Con una siringa per dolci guarnite con la crema al burro tenuta da parte e decorate con i chicchi di caffè.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

catpra
catpra il

molto buona sicuramente

papapollo
papapollo il

adoro il caffè

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

mickycri
mickycri il

affascinante come tutte le torte al caffè

ilariab88
ilariab88 il

Buona

adryan
adryan il

buonissima

cadisha85
cadisha85 il

buona!