RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al cioccolato

Creata da rosaria42 il
torta al cioccolato

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

200 gr di farina 00200 gr di zucchero semolato100 gr di burro a temperatura ambiente75 gr di cacao amaro in polvere5 uova intere50 ml di latte1 bustina di lievito (16 gr)
Guarda altre ricette con:burro cacao cioccolato uova

Tempo Preparazione:
25 MinutiTempo Cottura:
40 MinutiDosi:
1 TortaDifficolta':
FacileCosto:
Basso
Chi ama il cioccolato, deve provare assolutamente questa torta! E’ buonissima da mangiare da sola o da farcire con crema, panna, marmellata… insomma è buona con tutto!

Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con la pasta di zucchero con la quale si possono creare le meravigliose torte decorate che potete vedere nella mia rubrica le torte di Catia.

Procedimento

Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò incorporare lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattere ad una velocità nè troppo lenta nè troppo veloce.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi aggiungere di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Cielo777
Cielo777 il

Ottima