RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al cioccolato con togo e fragole

Creata da andrea2592 il
torta al cioccolato con togo e fragole

 8 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 6 uova
  • 200 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 2 Glassa al cacao
  • 1 confezione togo
  • q.b fragole
  • 1 confezione panna

Preparazione

Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.Tagliate il burro (a temperatura ambiente) a cubetti e versatelo nella ciotola di una planetaria, insieme allo zucchero. Azionate la macchina a velocità media con la frusta montata e lavorate il burro fino a ridurlo in crema. A questo punto rompete le uova in una ciotola e lasciate scivolare un uovo per volta nella ciotola della planetaria,vendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro . Continuate in questo modo fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea . Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto.Aggiungete il sale all’impasto. Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito , quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato e aiutandovi con una spatola incorporatele delicatamente nell’impasto . Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto al suo interno.Livellate la superficie (16) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti ( se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 35 minuti). Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto Una volta cotta sfornate la torta al cioccolato e lasciatela intiepidire prima di sformarla dallo stampo.una volta raffreddata, tagliate il panettone a metà e farcitelo nel mezzo con una crema pasticcera.ricoprite la torta sopra con la glassa al cacao,una volta addensata la glassa decorate ai laterali con togo e sopra con panna e fragole



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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a FEDE ✨⭐️🌹⭐️✨

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

ERRE
ERRE il

Complimenti sembra ottima!!!

esterina39
esterina39 il

meravigliosa

Clara Tzn
Clara Tzn il

Bellissima!

marghe2809
marghe2809 il

complimenti

serenamaria
serenamaria il

Wow

Frency 89
Frency 89 il

Golosa!!! 😋

clas09
clas09 il

Ottima 😊

MarTiC
MarTiC il

Bellissima e mooolto buona! :)

sally
sally il

Buonaaaa

il

bella idea

moretto72
moretto72 il

mmmhhh buonissimaaaaaaa