RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato senza farina

Creata da marghe2809 il
Torta al cioccolato senza farina

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente al 60%
  • 130 g burro
  • 150 g zuccheero
  • 3 uova
  • 50 g cacao in polvere
  • q.b Zucchero al Velo

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere insieme a 110 g di burro a bagnomaria, amalgamando bene con una spatola. Potete utilizzare anche il forno a microonde: unite i due ingredienti in un contenitore adatto e accendete il forno per 1 minuto alla potenza massima, mescolando ogni 20 secondi.Unite al composto lo zucchero e mescolate con cura. Aggiungete le uova intere, uno per volta, lavorando l’impasto solo per incorporare gli ingredienti, senza montare ulteriormente il composto.Foderate la base dello stampo con carta da forno, imburrate la base e le pareti, e spolverizzate il tutto con un terzo del cacao in polvere. Versate la preparazione nello stampo e mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C. Fate cuocere per 25 minuti.Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare nella teglia e, quando è tiepida, sformatela: capovolgetela delicatamente su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Poco prima di servire, spolverizzatela con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Fede0910971997
Fede0910971997 il

Votata

labart85
labart85 il

bene

leprottovica
leprottovica il

viene morbidissima:)

andrea2592
andrea2592 il

sicuramente una ricetta gluten free..leggera ..votata