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Torta al limone e fragole

Creata da purpledamn il
Torta al limone e fragole

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 60 g Latte
  • 6 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 110 g Farina 00
  • 31 g Sciroppo di glucosio
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 27 ml Acqua
  • 500 ml Panna da montare zuccherata
  • 250 g Mascarpone
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 bicchiere Limoncello
  • 3 goccia Colori per Dolci giallo

Preparazione

Per il pan di spagna di base: frullare 50 g di fragole con il latte e mettere da parte. Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse iniziate montando a neve ferma gli albumi, aggiungendo lo zucchero un poco alla volta. Aggiungete ai tuorli l'olio di semi e il composto di fragole e montate anche questi per qualche minuto, per poi aggiungerci la farina setacciata, mescolando bene fino a completo assorbimento. Infine, in più riprese, unite al composto gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate l'impasto in una teglia di 22 cm, imburrata e infarinata, e infornate a 170 °C per 60 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente.
Per la gelè di fragole: frullate 250 g di fragole con lo sciroppo di glucosio e, nel frattempo, fate sciogliere al microonde i fogli di gelatina con l'acqua. Mescolate bene fino a farla sciogliere completamente e unitela alle fragole frullate.
Per la crema: montate a neve ferma la panna e unite il mascarpone, continuando a montare fino ad ottenere una farcitura ferma e soda. Infine unite anche l'aroma al limone e mescolate bene.
Riprendete il pan di spagna e dividetelo in tre dischi. Bagnate il primo con il limoncello diluito con un po' d'acqua e, con l'aiuto di una sac a poche, farcite con uno strato di crema. Coprite con il secondo disco e bagnate anche questo. Su di esso, create un anello esterno con la crema (formando una specie di recinto) e versate al centro di esso la gelè di fragole, per poi coprire con il terzo disco. Mettete in congelatore una mezz'oretta per far rassodare la gelè. Trascorso questo tempo, riprendete la torta e ricopritela con la crema rimasta, livellando bene con una spatola, terminando la decorazione con dei ciuffetti in superficie e intorno alla base. Tenete da parte un pochino di crema da colorare con il colorante giallo e per creare delle rose con la sac a poche.
Infine, decorate con le fragole e mettetela in frigo per un'ora prima di servirla.



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Commenti (25)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

cetti
cetti il

Sicuramente buonissima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

wow

bobbino
bobbino il

Complimenti

jellystik
jellystik il

Votata

conuval
conuval il

Bella e buona

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Waooi 🤩😍 bellissima complimenti!!

clas09
clas09 il

😋

nikottera
nikottera il

Complimenti!

alemar80
alemar80 il

Buona

Alessandra993
Alessandra993 il

Ottima

il

Bella!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima!!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

delfi90
delfi90 il

Buonissima

Ruzi
Ruzi il

buona!

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bellissima

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!

adryan
adryan il

buonissima

marghe2809
marghe2809 il

Un Bell'abbinamento 😋

Lelleeee
Lelleeee il

bellissima

gabrya
gabrya il

che bontà!

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

spettacolo

mikhy
mikhy il

bella ma soprattutto buona!!