RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al limone meringata

Creata da Afrikana il
Torta al limone meringata

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Burro FREDDO
  • 1 g Tuorli
  • 1 Limone
  • 1 Vaniglia in stecca
  • 60 g Zucchero
  • 70 g succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 90 g Burro Morbido
  • 2 Uova
  • 1 Gelatina in Fogli
  • 3 Albume a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero

Preparazione

Per la frolla: Formare una fontana, porre al centro il burro Freddo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, i tuori d'uovo e la polpa di vaniglia ricavata dalla stecca.
Impastare con le punte delle dita fino ad ottenere un panetto omogeneo. Farla riposare in frigo per almeno un ora.
Intanto prepariamo la crema al limone. Per prima cosa mettiamo la colla di pesce a bagno in una bacinella di acqua fredda. Poi lavoriamo in una terrina le uova e in pentolino mettiamo a bollire il succo di limone con lo zucchero le bucce del limone e il burro. Quando bolle versiamolo sopra le uova piano piano. Amalgamiamo e poi filtriamo la crema. Dopo di che possiamo metterla nuovamente sul fuoco fino a che il composto non inizia ad addensarsi. Togliamola dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce. mescolare fino al completo assorbimento di essa. Versare su una placca e coprire con la pellicola a contatto (per non far fare la pelle) e farla raffreddare.
In ultimo prepariamo la meringa.
Montiamo gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero. Gli albumi una volta montati devono risultare sodi e non si devono muovere !!
Infine assembliamo la torta.
Stendiamo la pasta frolla all'interno di una tortiera da 22 cm. Versarvi dentro la crema al limone e riporre in frigo per una mezzora. Successivamente prendiamo una tasca da pasticcere e una bocchetta (quella che preferiamo) e formiamo con la meringa delle belle decorazioni, facendo attenzione di coprire tutta la torta.
Infine se avete un cannello, fiammeggiamo leggermente la superficie. Altrimenti la mettiamo in forno alla massima temperatura e con attivato il grill, il tempo necessario per far "colorare" la meringa !



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Commenti (21)

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima :-)

Boffi
Boffi il

Buona!

mammapolla
mammapolla il

Meravigliosa

rinkari
rinkari il

buona

siciversa
siciversa il

buona

mimi13
mimi13 il

che bontà

marypap
marypap il

buona

samchef
samchef il

buona, mai assaggiata..

vipera12
vipera12 il

da provare

ilariab88
ilariab88 il

Deve essere proprio buona

adryan
adryan il

buonissima

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

beh è un colpo d'occhio ..meravigliosa

cadisha85
cadisha85 il

stupenda!!

bianchetta67
bianchetta67 il

deliziosa

michy123
michy123 il

Deve essere squisita

fam.cuore
fam.cuore il

molto buona

mamma0760
mamma0760 il

bene

labart85
labart85 il

bella

clara.calt
clara.calt il

Buonissima!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

stupenda!!

rinkari
rinkari il

bella