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Torta al maraschino e crema pasticcera

Creata da beatrisss il
Torta al maraschino e crema pasticcera

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).5. Preparare la crema pasticcera e la crema chantilly come indicato sulle confezioni. Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della crema chantilly.6. Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il maraschino.7. Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al maraschino.
Decorare il bordo della torta con la crema chantilly e distribuirvi al centro la confettura.



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Commenti (4)

pokemons
pokemons il

Ok

werdecc
werdecc il

buonissima, direi

beatrisss
beatrisss il

Buona

met
met il

Buona!!