RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL VENTO - Ricetta della mia Nonna

Creata da dolcesissi il
TORTA AL VENTO - Ricetta della mia Nonna

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 5 uova - 4 hg di fecola - 1 bicchiere di olio di oliva - 380 gr di zucchero - Succo di mezzo limone - Mezza bustina di lievito

Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio, il succo di limone, lo zucchero e setacciarvi poco a poco la fecola e il lievito. Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungerlo poco alla volta al composto mescolando lentamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare l'impasto in uno stampo con i bordi alti (si alza molto in cottura) e cuocere a circa 160° per 45-50 minuti, di solito in superficie si forma una "crosticina" chiara con le bollicine. Ottima accompagnata da crema all'uovo o budino al cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bontairos
bontairos il

Scusa, le uova sono 15?

dolcesissi
dolcesissi il

Ciao, scusa, ho sbagliato io, non c'è la farina. Adesso ho corretto

danielasippi
danielasippi il

Io la faccio con la fecola, ma senza farina. Diventa molto soffice e friabile.

lindy53
lindy53 il

Quanta farina serve?