RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta all'acqua

Creata da dpv il
torta all'acqua

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 200 g acqua
  • 125 g olio semi arachide
  • 6 tuorli
  • 7 albumi
  • 1 scorza limone
  • 1 bustina/e lievito
  • 1/2 bustina/e cremortartaro
  • qb q.b zucchero a velo

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la scorza del limone. Aggiungere la farina alternandola alla miscela di acqua e olio,infine il lievito. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve durissima ed incorporare delicatamente. Mettere in uno stampo (diametro 30 cm) infornare a 180° per 1 ora. Far raffreddare capovolta e cospargere di zucchero a velo ( il mio si è asoorbito. Per una buona riuscita è importante montare bene in tutti i passaggi della preparazione.E' buona cosi per la prima colazione, oppure servita con una crema.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

elischeba
elischeba il

Molto interessante!! La farò per mia mamma che è golosa ma ha problemi di colesterolo alto!

drinny86
drinny86 il

Mi incuriosice molto!!!!! La proveró anche perchè sembra leggera

drinny86
drinny86 il

Mi incuriosice molto!!!!! La proveró anche perchè sembra leggera

drinny86
drinny86 il

Mi incuriosice molto!!!!! La proveró anche perchè sembra leggera

dpv
dpv il

Dimenticavo, bisogna montare in tutti i passaggi molto bene prima di aggiungere l'ingrediente successivo.