RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all’Acqua

Creata da AnitaC86 il
Torta all’Acqua

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciate la farina con il lievito in un recipiente e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
Con un coltello incidete un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccoglietene i semini, che unirete all'acqua e allo zucchero. Aggiungete anche l'olio di semi e mescolate.

Prendete la farina e il lievito precedentemente setacciate e aggiungetele, un po alla volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, mescolando bene per evitare la creazione di grumi. Una volta che avrete aggiunto tutta la farina otterrete un impasto morbido e liscio. Prendete uno stampo da 24 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. Oppure potete oliarlo e infarinarlo. Quindi versate l'impasto della torta.

Infornate nel forno statico già caldo a 180° per 50 minuti. Se durante la cottura vi sembra che la torta si colori troppo, dopo la prima mezzora di cottura copritela con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Infine guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

AnitaC86
AnitaC86 il

Grazie a tutte 😘

sanaki
sanaki il

Votata con piacere

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima! Votata

angy0104
angy0104 il

Da provare

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima