RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta all'ananas

Creata da remy il
Torta all'ananas

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico/i sale
  • 4 uova
  • 75 g noci tritate fini
  • 200 g farina 00
  • 75 g frumina PANEANGELI
  • 1 bustina/e lievito
  • 50 ml latte
  • 1
  • 1 Per decorare
  • 100 g zucchero
  • 30 ml acqua
  • 8 fette d'ananas

Preparare prima il caramello: in un pentolino mescolare lo zucchero e l'acqua, cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare, fino ad ottenere una colorazione ambrata.
Versare il caramello pronto in una tortiera in alluminio (usa e getta) diametro 28 cm circa coprendo tutta la superficie.
Lasciare raffreddare il caramello e poi disporre le fette d'ananas.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 150 g di zucchero, vanillina, sale, tuorli (serbando le chiare) e noci.
Montare le chiare a neve, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il composto di burro e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto aggiungendo il latte a piccole dosi.
Mettere l'impasto nello stampo.
Cuocere per 50-55 minuti circa nella parte inferiore del forno già caldo a 180°C.
Capovolgere delicatamente su un piatto da portata la torta appena sfornata e lasciarla raffreddare.



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Commenti (2)

remy
remy il

Grazie per il suggerimento, quando la rifaccio ci provo!

francescagrasso1977
francescagrasso1977 il

Io la bagno ancora calda con il succo dell'ananas sgocciolato e il liquore Strega....provate, è una vera bontà !!!