RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta all'ananas

Creata da giovanna7777 il
torta all'ananas

 7 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 5 cucchiaio/i farina
  • 5 cucchiaio/i zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 busta/e lievito
  • 1 q.b succo d'ananas
  • 1 q.b vermut
  • 1 e 1/2 (nessuna) ananas sciroppato
  • 50 g burro per imburrare la pentola
  • 6 (nessuna) ananas da mettere in pentola

procedimento per la preparazione del panettone: prendere una ciotola e mettere i 5 cucchiai di zucchero, e le uova intere, amalgamare il tutto. Appena il composto comincia a diventare chiaro cominciare ad aggiungere la farina, stando ben attenti a non formare grumi qiundi se ne avete la possibilità setacciatela, mettere circa 3/4 di un bicchiere di plastica di succo d'ananas ( lo sciroppo dell'ananas), e vermut q.b, tagliare la fetta e mezza di ananas sciroppato e metterla nel resto del composto, alla fine mettere la busta di lievito.Questa torta si fa in pentola quindi prendere una pentola bassa e con il doppio fondo, mettere circa 50 gr di burro e farlo sciogliere, aggiungere i rimanenti 5 cucchiai di zucchero spolverandoli per tutta la pentola e adagiare l'ananas fino a coprirla tutta, farli cuocere circa 2 minuti in modo che si colori un pò, e adagiare il composto, mettere subito il coperchioe farla cuore per 15 minuti a fuoco lentissimo, il più piccolo che avete e messo al minimo della fiamma.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!