RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'arancia

Creata da pisalore il
Torta all'arancia

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 scorza d'arancia
  • 200 ml succo d'arancia
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Montate,per almeno 10 min, con le fruste le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la scorza dell'arancia,il succo e l'olio mescolate con un cucchiaio senza smontare le uova e poi aggiungete la farina e il lievito,amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato,spolverizzate la superficie con dello zucchero (io generalmente preferisco fare così con le torte piuttosto che spolverizzarle di zucchero a velo una volta cotte. Secondo me la crosticina che si crea rende la torta più elegante ed invitante) e cuocete. Io ho usato il famosissimo fornetto Versilia da 26 cm e il risultato è stato strepitoso.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

giusi-42.
giusi-42. il

Anche io ho questo fornetto ma l'ho usato raramente..devo provare la tua ricetta!

rosi89
rosi89 il

Invitante! Votata

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Buonissima!!!

ansilvan
ansilvan il

Mi piace molto

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima

zazzifera
zazzifera il

buona