RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alla ciliegia

Creata da simo6767 il
torta alla ciliegia

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Cominciamo con il rimuovere il nocciolo dalle ciliegie: spezziamole a pezzi decisamente grandi.

Montiamo le nostre uova con lo zucchero, aggiungiamo la bacca di vaniglia e mescoliamo con la frusta automatica fino ad avere una crema molto soffice e spumosa

Aggiungiamo, con l’aiuto di un setaccio, la nostra farina, in modo che non si formino grumi. Continuiamo a lavorare il tutto con la nostra frusta. Cominciamo ad aggiungere l’olio a filo e il burro (sempre freddo).

Il composto che otterremo così, sarà molto denso e corposo, pronto per ospitare le ciliegie tagliate a pezzi. Mettiamo in una tortiera precedentemente infarinata e mettiamo in forno a 180°, per 25 minuti.

Tiriamola via dal forno e, una volta che si sarà raffreddata, spolveriamola di zucchero a velo e offriamola ai nostri ospiti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

08 settembre 2018

SQUISITA!

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

cakemaker
cakemaker il

Mi ispira!

giusi-42.
giusi-42. il

non ho mai fatto dolci con le ciliegie (se non a marmellata) e ora che stanno per maturare quelle del mio giardino mi hai fatto venir voglia di sperimentare!

Irenebene
Irenebene il

sembra proprio buona..proverò a farla

Bubbo74
Bubbo74 il

Squisita