RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta alla crema di limone

Creata da luisella il
Torta alla crema di limone

 8 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 2 (nessuna) succo di limoni
  • 2 (nessuna) uova
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero

Preparare la pasta frolla impastando velocemente la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo più il tuorlo e il lievito. Chiudere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.
Preparare la crema. grattare la buccia dei limoni, spremere e filtrare il succo. Unire le uova montate, il burro e lo zucchero e cuocere fino a quando si addensa.
Dividere la pasta frolla in due. Stendere un primo disco e foderare uno stampo da 24cm, versare la crema di limone fredda. Con la pasa rimasta stendere un secondo disco e ricoprire, chiudere bene i bordi con le dita. Infornare a forno statico a 180° per 30 minuti circa.


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Commenti (1)

olivia56
olivia56 il

Al posto dei limoni io ho usato le arance e il risultato é stato ottimo.