RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla crema di mascarpone e ciliegie

Creata da mamma1983 il
Torta alla crema di mascarpone e ciliegie

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 720 g ciliegie sciroppate
  • 200 g Zucchero
  • 2 bustina Vanillina
  • 100 g farina00
  • 60 g maizena
  • 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 500 Kg panna
  • 500 etto mascarpone
  • 500 g philadelphia
  • 75 ml amaretto
  • 4 foglio Gelatina in Fogli
  • 150 g savoiardi
  • q.b. g cacao in polvere

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Sgocciolate le ciliegie tenendo da parte il succo. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, 1 bustina di vanilina, la farina e la maizena. Versate l'impasto in una teglia.

In una pentola versate il succo di ciliegia e 10g di maizena e portare ad ebollizione. fate addensare il liquido. Aggiungete le ciliegie, fate cuocere per qualche minuto e poi fate raffreddare.

Tagliate in 2 dischi la torta, alla base versate il composto con le ciliegie e fate raffreddare per 30 minuti. In una ciotola montate la panna con una bustina di vanilina.

Amalgamate il mascarpone e il formaggio con lo zucchero e l'amaretto. Sciogliete la gelatina e aggiungete la crema al formaggio. Ricoprite le ciliegie con metà della crema, appoggiate il secondo disco di pasta e ricopritelo con la crema. Fate raffreddare per 2 ore.

Tagliate a metà i savoiardi e ricoprite i lati della torta con la panna, poi appoggiate i savoiardi per tutta la circonferenza. Spolverate la superficie della torta con il cacao e decorate con ciuffetti di panna e ciliegie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

siciversa
siciversa il

buona

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

molto buona

mariadelillo
mariadelillo il

mi piace