RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alla frutta

Creata da lapac il
torta alla frutta

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 500 g farina
  • 250 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 q.b buccia grattugiata limone
  • 500 ml latte intero
  • 50 g farina
  • 125 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 q.b buccia lomine
  • 1 q.b frutta fresca
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b cioccolato fondente

Pasta frolla: ammorbidire il burro a aggiungere la farina creando delle grosse briciole. Unire lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia del limone grattuggiata, impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo. Crema: far bollire il latte con la buccia del limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, quando il latte bolle versarlo nel composto di uova zucchero e farina, far cuocere a fuoco lento mescolando.Lasciarla raffreddare
Stendere la frolla in una tegame (rettangolare o tondo) bucherellare con i rebbi di una forchetta, cuocere in forno a 160/180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare anche la frolla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spennellare la frolla in modo da isolare frolla e crema e lasciare indurire il cioccolato. Versare la crema sulla frolla decorare con frutta fresca a piacimento.
Preferire frutta che non annerisce all'aria altrimenti o irrorarla con succo mdi limone oppure usare la gelatina per ricoprire la torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

graziam
graziam il

Deliziosa!!! Complimenti *+*

lapac
lapac il

E' una goduria!!!!!!!!