RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla ricotta e cioccolato

Creata da gabriella.fiore3 il
Torta alla ricotta e cioccolato

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare la torta alla ricotta e cioccolato, assicuratevi che la vostra ricotta non sia troppo ricca di siero, altrimenti sarà meglio lasciarla scolare per un po'

Quindi passate a separare le uova ponete albumi e tuorli in due ciotole diverse

Montate gli albumi a neve

Nel frattempo fondete il burro in un pentolino, a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire poi unite lo zucchero ai tuorli

lavorate con lo sbattitore

Una volta assorbito il burro unite la ricotta

Imburrate uno stampo di alluminio da 22 cm

Poi trasferite l'impasto in una ciotola più grande e aggiungete anche gli albumi

Incorporateli al resto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto

setacciate all'interno farina e lievito

Mescolate delicatamente

Aggiungete poi anche il latte

Trasferite il composto nello stampo

Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e spargetelo sulla torta

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°

Lasciate poi intiepidire prima di sformarla

Trasferite la torta alla ricotta e cioccolato su un piatto da portata

cospargetela con lo zucchero a velo prima di servirla



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

cetti
cetti il

Buonissima

pelopelone
pelopelone il

Buona

Frency 89
Frency 89 il

Super buona!!! Complimenti

mikhy
mikhy il

buona!

gabrya
gabrya il

buona

moretto72
moretto72 il

buonaaaaaaaaaaa

tosce1970
tosce1970 il

Spettacolo, votata!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Votata