RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla yogurt fredda

Creata da Bibbi256 il
Torta alla yogurt fredda

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Yogurt
  • 150 g Biscotti secchi
  • 75 g Burro
  • 160 ml Panna da montare
  • 50 g Zucchero semolato
  • 13 g Gelatina in fogli
  • 200 g Marmellata a scelta
  • 2 bustina Gelatina in Fogli

Preparazione

BASE: Frullate i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo.
CREMA: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt,

Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e QUI aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.

Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente. Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.

Top: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata (io ho scelto al gusto di frutti di boaco) riscaldato con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata, mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette. Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida, e riponete in frigo per un’altra oretta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

mijoy78
mijoy78 il

É davvero una bontà

Anthony94
Anthony94 il

Mi piace tanto la torta fredda

mijoy78
mijoy78 il

É davvero una bontà