RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle ciliegie

Creata da tosce1970 il
torta alle ciliegie

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 200 g ciliegie
  • 200 ml panna

Preparazione

Preparare un pan di spagna inserendo nella planetaria farina zucchero uova e un pizzico di sale, quando in composto risulterà spumoso aggiungere due cucchiaini di lievito per dolci. E far mescolare bene il tutto.

Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

una volta raffreddato il pan di spagna bagnarlo bene con un composto di acqua, zucchero e latte.

in un pentolino con 100 gr di acqua e zucchero mettiamo le ciliegie e lasciarle bollire per qualche secondo, toglierle e lasciarle raffreddare e continuare per un minuto la bollitura del liquido rimasto nel pentolino.

iniziando dal centro della torta mettiamo le ciliegie e quando il liquido sarà freddo versiamolo su di esse.

decoriamo la torta con la panna montata e mettere in frigo per circa 3 ore prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

valery870
valery870 il

Bella votata

siciversa
siciversa il

bellee

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

bella!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bella foto!

Anthony94
Anthony94 il

Bella e buona questa torta

loveangels
loveangels il

Che buona con le ciliege