RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta alle mandorle

Creata da ladycrow26 il
Torta alle mandorle

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina 00
  • 75 g Fecola di Patate
  • 1 pizzico sale
  • 1 vaniglia
  • 4 per la crema tuorli
  • 40 g farina
  • 400 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 6 goccia Aroma Mandorla
  • q.b. bigne
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola, prendete il bacello di vaniglia, incidetelo e prelevate i semi interni aggiungendoli alle uova insieme al sale.

Lavorate il composto per una ventina di minuti con le fruste elettriche aggiungendi poco alla volta lo zucchero. Il composto deve risultare ben gonfio e spumoso.

A questo punto aggiungete la farina e la fecola ben setacciate ed amalgamate il tutto con una frusta a mano mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il tutto in una teglia con cerniera precedentemente imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.

Nel frattempo che il Pan di Spagna cuoce, preparate la Crema Pasticcera. Per prima cosa mettete in una casseruola il latte e l’essenza di mandorle a scaldare.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la farina ben setacciata.

Versate a filo il latte caldo nel composto e mescolate.
Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete la crema mescolando di continuo per non formare grumi fino a che non risulterà densa al punto giusto.

Fate raffreddare in una ciotola e coprite con della pellicola.

Una volta pronto il Pan di Spagna fatelo raffreddare per una ventina di minuti nella teglia e successivamente su una gratella. E’ molto importante che sia il Pan di Spagna che la crema siano ben freddi prima di essere incorporati tra loro.

Taglite il Pan di Spagna a strati, bagnate il primo strato con acqua e zucchero e spalmate la crema pasticcera fredda. Procediamo così anche con il secondo strato. Non ci resta che decorare la torta.
Spalmiamo la crema rimanente con una spatola su tutta la superficie della torta, aggiungiamo i bignè precedentemente riempiti e per finire la granella di mandorle.

Facciamo riposare in frigo.



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Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI al festeggiato di quest'oggi 🎉🎉🎉

pippa73
pippa73 il

mille AUGURI al festeggiato di quest'oggi 🎉🎉🎉

pippa73
pippa73 il

mille auguri al festeggiato!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa!

pokemons
pokemons il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

bella votata

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buonissima. Votata!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissima Auguri 32 come mia figlia

rosi89
rosi89 il

Votata

bontairos
bontairos il

Un bel voto!

bontairos
bontairos il

Adoro il gusto delle mandorle ... brava, bellissima torta!

mickycri
mickycri il

Ottima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

amoremio09
amoremio09 il

Buonissima! Votata!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bravaaa! Votata

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin bella torta e auguri al festeggiato/a

mikhy
mikhy il

buona