RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle pere

Creata da claudiaxxxyy il
torta alle pere

 4 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 760 g pere
  • 225 g burro
  • 170 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 15 g rum

Preparazione

dividete le pere a metà e togliete il torsolo .Tagliatele a fettine sottili . In una ciotola unite le pere affettate e 50 g zucchero di canna . Mescolate e unite anche il rum quindi tenete da parte. Passate all'impasto: versate in una ciotola 100 g di zucchero di canna, unite il burro.Lavorate con le fruste .Unite in ciotola la farina e il lievito , quindi lavorate sempre con le fruste e quando la farina e il lievito saranno quasi del tutto assorbiti, versate anche il latte . Lavorate ancora con le fruste per ottenere un composto omogeneo e senza grumi . Prelevate 1/3 delle pere e tenetelo da parte ;versate i 2/3 restanti di pere nell'impasto e mescolate . Imburrate unostampo e versatevi l’impasto .Decorate con le fettine di pera tenute da parte (22-23); cospargete la superficie con 20 g di zucchero di canna restanti e cuocete in forno statico già caldo a 180°, nel ripiano centrale per 30 minuti. Successivamente, senza aprire il forno, impostate la cottura per altri 30 minuti in modalità ventilata sempre a 180°. Sfornate la torta di pere (24) e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.Mescolate lo zucchero a velo con ½ cucchiaino di cannella (25) e spolverizzate la torta di pere prima di servirla (26-27).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

sensa la foto non posso dirti se e' bela