RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ALLEGRA

Creata da elena-124. il
torta ALLEGRA

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 100 ml olio
  • 80 ml acqua
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 q.b coloranti alimentari
  • 1 cucchiaio/i cacao amaro

Montate gli albumi con 60gr di zucchero,poi passate a montare i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungete a questo composto l'acqua, mescolate bene, poi versate la farina setacciata con il lievito , poi l'olio .Per ultimo, incorporate lentamente con movimenti che vanno dall'alto verso il basso gli albumi montati a neve. A questo punto dividete l'impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari. La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in poche gocce d'acqua. Per distribuire l'impasto nella tortiera ed ottenere l'effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni. La crema della torta si distribuirà piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 min. e lasciate la torta nel forno per altri 10. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!