RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Angelica

Creata da cinzietta il
Torta Angelica

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 75 g acqua (tiepida)
  • 135+400 g farina Manitoba
  • 13 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino/i malto o zucchero
  • 120 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 120 g latte (tiepido)
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 3 (nessuna) uova medie (tuorlo)
  • 75 g zucchero

Preparare il lievitino mettendo in una ciotola l'acqua tiepida,con 1cucchiaino di malto (o zucchero) e aggiungendo il lievido di birra sbriciolato. Sciogliere bene tutti gli ingredienti e unirli alla farina (solo135gr); impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,con cui formare una palla.Adagiarla in una ciotola,coprire con pellicola e lasciare lievitare x 1/2 ora in un luogo tiepido (*). Nel frattempo preparare l'impasto: lasciar ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente.Versare lo zucchero nel latte assieme ad i tuorli, al sale, e alla farina restante (400gr).Aggiungere il burro e lavorare l'impasto fino a che risulta elastico e si stacca dalle pareti della ciotola.Quando il lievitino sarà pronto unirlo all'impasto,amalgamare bene e dare la forma di una palla che dovrà riposare in una ciotola imburrata per almeno due ore.Trascorso questo tempo versare l'impasto su una spianatoia infarinata e SENZA LAVORARLO stenderlo con il mattarello fino a formare 1rettangolo di 2/3mm, spennellarlo con del burro fuso e cospargerlo con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo dal suo lato più lungo,lasciando sotto la chiusura. Tagliare il rotolo a metà (**) e separare le due parti, intrecciandole,facendo in modo che la parte tagliata rimanga verso l'alto,in modo da lasciar visibili le gocce. Chiudere le due estremità formando una ciambella e porla su carta da forno, spennellarla con burro fuso e lasciar lievitare 30-40min.Scaldare il forno a 180-200°e infornare x 25' (***). A piacimento preparare la glassa sbattendo 1albume con 150gr di zucchero a velo fino a che non diventerà densa. Io però ho semplicemente fuso a bagno maria del cioccolato bianco, cosparso sulla torta con una siringa..(*) = ad esempio in forno spento con luce accesa; deve raddoppiare di volume
(**) = può essere d'aiuto infarinare la lama del coltello
(***) = a metà cottura controllare che la ciambella non si stia scurendo troppo, altrimenti coprirla con della carta stagnola.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

IDEA VINCENTE 😊😊😘😘

buona giornata e buon lavoro 💁🏻💕💕

👏👏🔝👍👍🔝👌👌

pandispagna73
pandispagna73 il

Dagli ingredienti e dalla spiegazione sembra buonissima. 4 muffin sulla fiducia!! Baci!!